Une dégustation novatrice

Une dégustation novatrice


Evaluer les qualités sensorielles des Crémants de Bourgogne Eminent et Grand Eminent, c’est l’objectif de la dégustation organisée, chaque année, par l’union des Producteurs-Elaborateurs de Crémant de Bourgogne et l’école d’ingénieur AgroSup-Dijon.
Avec ces deux Crémants de Bourgogne innovants, il fallait imaginer une approche gustative innovatrice.

A l’Opéra

A l’Opéra


Cet événement réunit, à l’Opéra de Dijon, cent amateurs et cinquante professionnels pour une approche gustative des cuvées Eminent et Grand Eminent selon un plan d’expérience scientifique unique. Il ne s’agit pas d’un concours. Les deux panels évaluent, ainsi, les vins qui, chacun, sont dégustés 38 fois. Les vins sont dégustés pour leur qualité intrasèque, puis dégustés avec comme stimuli la présentation des habillages. Cette dégustation innovante contribue à donner une idée précise de la haute qualité de ces vins de Bourgogne.